逊克县纪委监委学习贯彻十九届中央纪委三次全会工作报告
来源:黑河市纪委监委 | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-03-08 | 388 次浏览 | 分享到:

     2月28日,逊克县纪委监委召开理论中心组2019年第2次集中学习。会上认真传达了赵乐际同志在十九届中央纪委三次全会上的工作报告县委常委、纪委书记李英主持会议。

会议指出,中纪委书记赵乐际同志在十九届中央纪委三次全会上的工作报告,对2018年纪检监察工作进行了回顾,深刻总结了改革开放40年来纪检监察工作,对2019年工作任务进行了部署,是指导2019年纪检监察工作的纲领性文件,我们要认真学习、深刻领会、准确把握,坚决抓好贯彻落实。

会议强调,全体纪检监察干部要学思践悟,在学懂弄通做实上持续用力。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会十九届中央纪委三次全会报告精神,深入理解报告精神实质和实践要求,准确把握“三个一以贯之”和“坚持稳中求进工作总基调”深刻内涵,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提升纪检监察工作的自觉性和主动性;要立足实际,在谋划推动年度工作上下功夫。认真总结党的十九大以来逊克县纪检监察工作的有益经验,结合新时代全面从严治党要求,精心谋划2019年工作思路。要坚决纠正形式主义、官僚主义,坚决抵制特权思想、特权现象;持续开展扶贫领域、群众身边腐败和作风问题整治,以及扫黑除恶专项斗争,做深做实做细日常监督和巡视巡察“后半篇文章”,严查“蝇贪”和“微腐败”;继续保持惩治腐败高压态势,着力削减存量、有效遏制增量,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要严格自律,在加强自身建设上更严更实。时刻铭记打铁必须自身硬的重要要求,时刻管住小节,始终做到慎言、慎行、慎独、慎微,从一举一动、一言一行上维护纪检监察机关形象。严格执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,依规依纪依法办事,绝不利用手中的权力谋取私利,坚守纪律和规矩底线,当好党和人民忠诚卫士。(吕桂华)