逊克:以“三增三转三严”为活动载体扎实推进深化机关作风整顿优化营商环境工作
来源:黑河市纪委监委 | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-03-08 | 200 次浏览 | 分享到:

     逊克县纪委监委把深化机关作风整顿优化营商环境推进活动与纪检监察工作紧密结合,以“三增三转三严”为活动载体,贯彻落实活动精神,打造过硬纪检监察干部队伍,扎实有效推进深化机关作风整顿优化营商环境工作深入开展。

“三增”:就是增强纪律意识、责任意识、担当意识。要求纪检监察干部要进一步增强使命感和责任感,强化自我教育、自我约束能力,常怀律己之心,常修为政之德,常思尽责之要,争当严守纪律、坚守责任担当、改进作风、拒腐防变的表率。

“三转”:就是转职能、转方式、转作风。按照《中国共产党党章》《监察法》等规定,进一步理清职能、找准定位、突出主责主业,坚决从监督对象的具体业务工作中脱离出来,改变过去工作战线长、头绪多的状况,集中精力抓好党风廉政建设和反腐败斗争这个主业。将人员配置、工作精力向案件查办和执纪监督倾斜,及时跟进中省市纪委监委新思路、新部署、新要求,着力抓好反腐倡廉工作任务的落实。

“三严”:就是对纪检监察干部从严要求、从严管理、从严监督。持续有力整治形式主义和官僚主义,要求做到讲实话、出实招、办实事、求实效,落实工作月报告、重大事项请示报告、工作约谈、责任追究和纪检监察工作考评考核等制度,健全完善内部监督机制,带头改进作风,树立执纪为民、情系百姓、廉洁自律奋发向上的良好形象。迟荣宇