黑河市中级法院召开会议部署2019年党风廉政建设和反腐败工作
来源:黑河市纪委监委 | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-03-08 | 91 次浏览 | 分享到:
     会议要求,要落实全面从严治党治院责任。全市两级法院党组和领导干部要把从严治党治院的主体责任、党风廉政建设“一岗双责”落实落靠。深化“四种形态”特别是第一种形态的运用,发现苗头性问题第一时间纠正处理。加强司法巡查和审务督察,及时督促下级法院党组落实主体责任。加强纪律作风建设。坚持以钢牙啃硬骨头的劲头,持续整治“四风”问题纪律作风建设要从小事小节抓起。重视考勤,严肃会风会纪,逐步建立起规范的党务、审务、政务、事务管理秩序。积极防范化解审执和内部管理风险。要结合司法改革,重新构建审判执行岗位的廉政风险防控机制,进一步规范细化院庭长审判监督权和审判管理权的程序规则及权力边界,形成行权标准化流程。推行网上办案和网上监督,认真落实防止干预过问案件“两个规定”,定期开展自查自纠,切实加强对司法权运行的监督。坚决惩治司法领域腐败。“零容忍”惩治司法腐败,坚持刀刃向内,加大查处力度,严厉整治“关系案、人情案、金钱案”,充当黑恶势力和黄赌毒“保护伞”等问题,对违纪违法干警查处绝不手软,对破坏营商环境行为绝不放任,对侵害群众利益问题绝不放过。(赵鑫)

下一篇: