逊克县纪委监委召开专题会议规范正确行使国家监察权
来源:黑河市纪委监委 | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-03-08 | 239 次浏览 | 分享到:
    纪检监察机关肩负着党和人民重托,必须牢记打铁必须自身硬的政治要求。 近日逊克纪委监委开全体职工大会,学习党的十八大以来,各项加强纪检监察管束监督文件自我防止灯下黑。通过学习,再次提醒与会人员:纪检监察机关不是天然的保险箱,监察权是把双刃剑,也要关进制度的笼子,自觉接受党和人民监督,行使权力必须十分谨慎,严格依纪依法。

会议要求纪检监察干部先禁其身而后人。纪检监察干部处在正风肃纪反腐第一线,时刻面临着腐蚀和反腐蚀的考验,很容易被“围猎”。其他国家机关和公职人员做到的,纪检监察机关和纪检监察干部必须首先做到,坚决不能滥用职权、以权谋私,特别是不能搞选择性监督、随意执纪调查、任性问责处置。纪检监察机关和干部要克己慎行、守住底线,扎紧制度笼子,强化自我约束。

会议强调,全体人员事事时时作表率。纪检监察机关和干部任何时候都要克己慎行、守住底线,扎紧制度笼子,强化自我约束。 纪委监委机关要带头加强党的政治建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终自觉在思想上政治上行动上同中央和省市县委保持高度一致,在大是大非面前敢于亮剑、敢于斗争,带头强化自我监督,自觉接受党内监督和社会监督,努力建设让党放心、人民群众满意的模范机关。纪检监察干部要做党和人民的忠诚卫士,坚定理想信念,提高政治能力,不断增强专业能力,强化纪法思维特别是程序意识,在遵纪守法、严于律己上作表率。刘令军