黑河市以“文、会、信”方式加强廉洁过节提醒教育
来源: | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-01-29 | 375 次浏览 | 分享到:
    元旦、春节是“四风”问题和违反中央八项规定精神问题易发、多发时期,为教育引导全市党员干部和公职人员2019年过一个廉洁年、春节年和文明年,认真贯彻落实中、省纪委全会精神,黑河市纪委监委通过“文、会、信”等方式加强廉洁过节提醒教育。

一是发文进行提醒教育。元旦前,通过文件形式向全市各级党组织、纪检监察组织及有关单位印发《关于廉洁过好2019年元旦、春节的通知》,重点围绕杜绝“四风”问题严格落实中央八项规定精神和厉行节约有关规定等方面对各地各单位在严格落实从严治党的主体责任严明纪律要求加强监督检查上提出明确要求,并公布了五种举报方式。同时通过黑河电视台、黑河日报、微信公众号、网站、LED屏等新老媒体对全市党员干部和公职人员进行了“广而告之”。

二是开会进行廉政谈话。1月25日,黑河市纪委监委组织召开2019年第1次新提拔和转任干部集体廉政谈话会。会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任张野同志言之切切,语重心长,从坚定信心,不忘初心树立正确的价值取向,严守道德防线廉洁筑基,自律固本严于律已,防微杜渐”等方面60名新提拔、新转任干部进行廉政提醒。会上,5位新任职领导干部代表向张野同志递交《廉政承诺书》,并作廉政表态发言。1月27日的六届市纪委四次全会上 ,市委书记秦恩亭、市纪委书记张野又先后对参会的领导干部重申了廉洁过春节的纪律要求。

三是致公开信进行廉洁提醒。1月26日,市纪委监委通过发放《致全市领导干部的一封信》《致全市纪检监察干部职工及家人的一封信》,向全市领导干部和纪检监察干部在以身作则,率先垂范,带头执行中央八项规定等党纪规章;保持健康生活方式,树立清廉节俭家风等方面发出倡议,目前已发出公开信500余份。(孔祥玲)