黑河市纪委监委召开2018年度各县(市、区)纪委书记述职述廉会议
来源:黑河市纪委监委 | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-01-29 | 312 次浏览 | 分享到:
    1月27日,黑河市纪委监委召开2018年度各县(市、区)纪委书记述职述廉会议,听取六个县(市、区)纪委和五大连池风景区纪委书记2018年的主要工作、2019年的工作思路以及个人廉洁自律情况。黑河市委常委、市纪委书记、市监委主任张野主持会议并作总结讲话。

 


会议指出,2018年全市各县(市、区)纪委坚持践行“两个维护”不断强化履职能力,监督、办案、保障三方面重点工作都取得了显著成绩,得到党委的肯定和社会各界的认可。全市整体工作向上提升、单项工作向先进迈进。纪检监察体制改革释放了新动能,运用监督执纪“四种形态”正风肃纪、反腐惩恶取得了新成效。县(市、区)工作水平明显提升、呈现鲜明特点。处置问题线索、查处大要案和违反中央八项规定精神问题等主要数字指标增长幅度大,各地工作特色亮点持续显现,“政治效果、纪法效果、社会效果”有所提升。市纪委机关、巡察派驻机构增强创优意识、迸发争先活力,实现了纪检监察工作有创新、有提升、有措施、有重点、有热情。

    会议强调,要贯彻落实好六届市纪委四次全会确定的2019年工作目标.全市各级纪检监察机关要读懂四次全会讲话和工作报告。要认真学习贯彻落实好秦恩亭书记在讲话中强调要以更高的政治站位把握新时代全面从严治党新要求,以敢于直面问题的勇气坚决落实全面从严治党的政治责任,指导全市各级纪检监察机关在2019年工作中要以抓铁有痕的韧劲深入推进全面从严治党,聚焦服务大局,在净化政治生态上下功夫;聚焦体制建设,在提升监督效能上下功夫;聚焦专项整治,在维护群众利益上下功夫;聚焦日常监督,在抓早抓小上下功夫;聚焦从严执纪,在惩治腐败行为上下功夫;聚焦自身过硬,在打造坚强队伍上下功夫。全市各级纪检监察机关要明确2019年工作目标和重点,并谋划好抓落实的具体措施。

    会议要求,全市各级纪检监察机关要迅速落实十九届中纪委三次全会、十二届省纪委三次全会和六届市纪委四次全会精神,推动全面从严治党向纵深发展,努力建设风清气正政治生态。全市纪检监察干部要坚定信心、振奋精神、忠于职守、求真务实,以只争朝夕、夙兴夜寐的状态勤奋工作,在深入推进全面从严治党、加快建设风清气正政治生态的实践中作出无愧于党组织、无愧于国家、无愧于人民、无愧于纪检监察干部这一称号的贡献。
    黑河市纪委常委、监委委员,委内各室(部)和各派驻纪检监察组负责人参加了会议。(车千里)