逊克县委第二巡察组多措并举开展扶贫巡察
来源:黑河市纪委监委 | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-01-24 | 487 次浏览 | 分享到:
    逊克县委第二巡察组在对扶贫工作巡察时坚持问题导向,通过加强培训学习、创新巡察方法、强化队伍管理等举措创造性开展工作,确保巡察实效。一是学习扶贫文件,为巡察打好基础。通过学习有关扶贫工作的资料和文件,掌握国家、省、市扶贫相关政策和业务工作要求,为下一步巡察打好基础。二是开展个性谈话,着重了解问题。对扶贫办班子成员及相关工作组负责人进行座谈式谈话,针对不同谈话对象,拟定相应谈话方案,对照问题清单,逐项进行排查,侧重了解精准扶贫工作和扶贫项目实施过程中存在的突出问题。三是开展数据比对,精准发现问题。充分发挥审计、财务人员的业务特长,对近三年的扶贫项目建设、扶贫资金使用、财务等情况进行全面了解,通过财务账目核查比对,发现问题线索。四是深入群众,开展调查走访。深入扶贫项目基地,面对面与群众交流,有针对性地开展走访调查,采取随机选取与聚焦重点相结合的方式,广泛搜集线索,反复甄别对比,确保掌握信息真实可靠。郭丽娟