黑河市:召开节日期间“四风”问题提醒恳谈会
来源:黑河市纪委监委 | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-01-24 | 474 次浏览 | 分享到:

 

 

 
 


1月17日,黑河市纪委监委第五派驻纪检监察组召开春节等节假日期间“四风”问题提醒恳谈会,市农业农村工作局市粮食局、市畜牧水产中心、市农业机械化总站、市扶贫办党组成员及7个二层机构负责人共计22人参会。会传达了黑河市纪委《关于廉洁过好2019年元旦、春节的通知》《中共黑河市纪律检查委员会关于转发〈关于抓好1019年元旦春节纠正“四风”问工作的通知〉的通知》和近期省纪委监委通报的5起违反中央八项规定精神的典型案例。各单位“一把手”对如何贯彻两个通知做了表态发言派驻纪检监察组组长做总结发言。会议强调一要明确责任,认清当前形势。贯彻落实“中央八项规定精神”,坚决反“四风”,扎实开展反腐败斗争。最近,中央把发腐败斗争取得了“压倒性态势”的基础上,又提出了反腐败斗争取得了“压倒性胜利”新论断,这是以习近平总书记为核心的党中央整治积弊的坚定信心、决心和胆魄,也是全党上下、全国上下共同努力以及全社会民心所向,强调作风建设永远在路上。当前,省市纪委对元旦春节期间防范“四风”问题的安排部署,要求党员干部和公职人员要提高认识,认清其重要性,一定要贯彻落实好。二要提高站位,强化政治担当。要组织召开党组织会和党员干部大会,认真贯彻好两个通知精神,严明纪律要求,坚决杜绝吃拿卡要、公车私用、滥发补助等群众反映强烈的“四风”问题;党员干部尤其“一把手”带头发挥“头雁效应”,严格执行“中央八项规定精神”及实施细则,抓好班子、带好队伍;要严格落实从严治党主体责任,采取有效措施,层层传导压力,结合实际抓好财务管理、公务接待、节日走访等工作三要严字当头,严肃执纪问责。省市纪委对节日期间“四风”问题已经提出明确清晰的要求,要高度重视,严格落实,若再有触犯,将严惩不贷,绝不姑息。将对把关不严、不在呼、喊口号、装样子,尤其是有故意行为、情节严重的,将依法依规从严从重处理。各单位要引起高度重视,严格遵守纪律要求,同省、市委高度保持一致,积极投身到反对“四风”和反腐败斗争之中,确保度过一个安详和谐、幸福廉洁的春节。(黑河市纪委监委第五派驻纪检监察