黑河市:深入学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》
来源:黑河市纪委监委 | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-01-24 | 413 次浏览 | 分享到:
     近日,黑河市纪委监委派驻第12纪检监察组组织各综合监督单位对《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》进行了深入学习。一是统一思想、认清形势。这次党中央根据新形势新任务对《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》进行完善,并将其上升为党内法规,体现了党中央对纪检监察工作的高度重视综合监督单位全体党员干部通过学习充分认识颁布实施《工作规则》重要的现实意义和深远的历史意义,更加牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”强化自我监督,从严管好自己,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。二是学思践悟,把握精髓。把学习《工作规则》作为一项十分重要的政治任务,与学习贯彻十九届中纪委三次全会精神结合起来,原原本本学,领会核心要义,掌握精神实质,内化于心、外化于行,切实把制度约束转化为纪律自觉,把规则要求转化为担当行动。三是完善监督,正人正己。要根据《工作规则》,全面加强党委(党组)在党内监督中的主体责任,通过定期开展党风廉政警示教育等活动,经常性开展批评和自我自评,让“红红脸、出出汗”成为常态,强化自我监督,并自觉接受党内监督、社会监督、群众监督,确保权力受到严格约束,把权力关进制度笼子,当好党和人民忠诚的好干部。(黑河市纪委监委派驻第12纪检监察组