黑河市:开展“新年寄心语、廉洁在我心”活动
来源:黑河市纪委监委 | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-01-24 | 476 次浏览 | 分享到:
     “心明廉”、“行如范”,“寄心语”、“明如廉”,“ 新年新气象、廉洁在我心”、“新风尚、廉洁永相伴”。2019年新年伊始,黑河市纪委监委派驻22纪检监察组为进一步推进党风廉政教育和文化建设,持续将新年一月份确定为“党风廉政教育活动月”,切实加强早发廉政信号、早打廉政招呼、早提廉政要求,营造新年伊始风清气正的廉政教育氛围。在“教育活动月”过程中,纪检监察组解放思想,创新思维,不复老调,不拘一格,结合贯彻落实十九届中纪委三次全会精神,在黑河市检察院创新组织开展了“新年寄心语、廉洁在我心”征集“廉政心语”活动。通过组织观看廉政警示教育片,召开市院内设机构负责人廉政警示座谈会、述职述廉报告会,走访基层院检察长,广泛征集廉政心语、倾听廉政心声。广大干警纷纷结合本单位、本部门、本岗位工作实际,敞开心扉谈廉讲廉悟廉,积极发送廉政信息说出“廉政心语”,有的谈崇尚廉洁、鄙弃贪腐的价值取向和精神追求,以廉洁的价值理念筑牢防变的思想防线;有的讲司法公正需清廉为先导,方能在每一个司法案件中让群众感受到公平正;有的说把检察业务建设与队伍建设、廉政建设放在同等位置,用务实主义整治形式主义、官僚主义,“以清廉树威、以明正立信”做反腐倡廉的排头兵。该活动共征集“廉政心语”120余份,并在两级院公众号上连载刊发,这不仅激发了广大干警对廉洁认识的共鸣,确保时刻保持清醒头脑,遵规守纪,清廉执法,同时也为新的一年党风廉政建设工作开好头、谋好篇,全力打造新年廉洁新气象。(黑河市纪委监委派驻第22纪检监察组)