黑河市委巡察工作领导小组召开会议研究部署巡察工作
来源:黑河市纪委监委 | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-01-24 | 406 次浏览 | 分享到:
      日,黑河市委巡察工作领导小组召开第七次会议,集中听取六届市委第四轮巡察、人防系统腐败问题专项巡察情况汇报,研究六届市委第五轮巡察工作安排意见

会议由黑河市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长张野主持,市委常委、市委组织部长、市委巡察工作领导小组副组长姜杨出席会议,领导小组其他成员和市委巡察办工作人员参加会议。

会议认为,市委各巡察组坚决贯彻落实中央、省委和市委关于巡视巡察工作的安排部署,坚守政治巡察定位,坚持问题导向,强化责任担当,紧扣“六个围绕”开展监督检查,坚持以人民为中心的价值取向发现问题,圆满完成了“点穴式”巡察、房地产领域信访问题依法履职专项巡察、生态环境保护专项巡察、惠民惠农扶贫专项巡察、人防系统腐败问题专项巡察工作任务,有效地发挥了巡察监督的作用。

会议强调,要奋力开创巡察工作新局面,不断提升巡察质量水平要主动对标中央和省委巡视,提升工作标准,坚持常规巡察与专项巡察相结合,有形覆盖与有效覆盖相统一,灵活开展提级巡察、交叉巡察、机动式巡察和巡察“回头看”,实现发现问题、形成震慑全覆盖,推动落实管党治党政治责任全覆盖,增强党的意识、严明党的纪律全覆盖,切实发挥巡察政治“显微镜”和政治“探照灯”作用,持之以恒地推动我市巡察工作向纵深发展。

会议要求,要做好六届市委第四轮巡察的收尾工作。下一步,要坚持问题导向和具体、细致、精准、鲜活的原则,及时向市委书记专题会议汇报第四轮巡察综合情况。要坚持原汁原味、严肃严厉、开门见山,向被巡察单位党组织反馈巡察意见。要强化巡察成果的运用,快速向市纪委移交有关问题线索,尽快凸显利剑作用。要抓好巡察反馈意见整改工作,加强对整改工作的督促检查,坚决防止口头整改、书面整改,确保巡察所发现的每一个问题都能得到纠正、都能整改到位。要快速启动六届市委第五轮巡察,确保任期内实现巡察全覆盖。