关于廉洁过好2019年元旦、春节的通知
来源:黑河市纪委监委 | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2018-12-29 | 483 次浏览 | 分享到:

黑市纪办发201844

各县(市、区)纪委,五大连池管委会纪委,市委各部委办,市直各党(工)委、党组,市直各派驻纪检监察

元旦、春节是“四风”问题和违反中央八项规定精神问题易发、多发时期。2019年元旦、春节将至,为确保文明、节俭、廉洁过“两节”,现就有关要求通知如下

一、要严格落实从严治党的主体责任

各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,严明节日期间纪律要求,采取有效措施,层层传导压力,杜绝“四风”问题,特别是形式主义、官僚主义问题的发生。党员领导干部特别是主要领导干部要履行第一责任人责任,以上率下,以身作则,加强对家属、亲属和身边工作人员的教育约束,自觉抵制不良风气,文明、节俭、廉洁过“两节”

二、要严明纪律要求

全市各级党组织和广大党员干部要严格遵守党章和其他党内法规,严禁违反国家法律法规,违反党和国家政策。严格落实中央八项规定精神和厉行节约有关规定。严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等拜年活动;严禁向上级部门赠送土特产;严禁违反规定收送礼品、礼金、有价证券、支付凭证和商业预付卡;严禁将走亲访友、外出旅游等非公务活动纳入公务接待范围;严禁套取经费,私设小金库;严禁滥发津贴、补贴、奖金和实物;严禁用公款支付应由个人承担的任何费用;严禁公车私用;严禁组织和参与赌博等违法活动。

三、要加强监督检查

期间,全市各级纪检监察机关要会同有关部门,组织专门力量,加大对违反中央八项规定精神问题、“四风”问题的监督检查力度要发现一起,查处一起,绝不姑息。对管辖范围内“四风”问题屡禁不止的,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。要加大通报曝光力度,对典型案件点名道姓通报曝光。坚持无禁区、全覆盖、零容忍惩治腐败,不断促使党员干部增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,持续保持高压态势,一刻不停歇地推进反腐败斗争,为深入推进全面深化改革、扩大对外开放提供有力保障。

四、举报方式

来信地址: 黑河市纪委监委信访室  邮编:164399

来访地址:黑河市通江路2号市纪委监委信访接待室;

举报电话:12388

举报网站:网址http//hhjjjcw.gov.cn

举报微信:搜索“黑河纪检监察”——纪检在线——我要举报。

                                                            中共黑河市纪委办公室

                                                                    20181227