黑河市边境经济合作区党委严格执行八项规定严防“四风”反弹变异
来源:黑河市纪委监委 | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2018-12-29 | 187 次浏览 | 分享到:
       黑河市边境经济合作区党委以永远在路上的恒心和韧劲,高标准抓好中央“八项规定”精神的落实,严防“四风”问题反弹变异。一是保持整治高压态势。党委结合合作区实际,持续加强作风建设,紧盯时间节点,下发了《关于加强2018年元旦、春节“两节”期间廉洁自律工作的通知》《关于2018年清明、五一、端午期间廉洁过节的通知》《关于加强2018年中秋国庆“两节”期间廉洁自律工作的通知》《关于加强2019年元旦、春节“两节”期间廉洁自律工作的通知》等进一步贯彻落实中央八项规定精神,加强作风建设具体措施和办法。转发了市《关于规范全市党员和公职人员操办婚丧喜庆事宜实施办法》的通知,今年操办婚丧事宜的4名职工按照规定向党委和纪检组进行了报备。组织全区10名处级干部和64名副科级以上干部签订了《廉洁过节承诺书》。二是加强廉政宣传教育。党委密切关注“四风”隐形变异等新动向,加强宣传教育,通过合作区内部网站、微信工作群、QQ工作群,多渠道、多层次宣传“四风”问题治理的重要意义和所带来的危害。组织全区党员干部认真学习《党员领导干部廉洁从政若干准则》,观看省纪委下发的官员腐败案件警示录光盘,分批组织职工参观黑河市预防职务犯罪警示教育基地,积极引导广大党员干部自觉抵制“四风”侵害,进一步营造风清气正的良好发展环境。三是推进防范预警机制。及时扼杀各种与作风建设格格不入的苗头,切实防范各种不正之风和渎职行为的发生。坚持问责曝光常态化,强化履职尽责意识。建立典型问题通报曝光制度,拓宽通报监督渠道,公开举报电话,在办公楼一楼大厅设立举报箱,随时接受社会监督。加大问责力度,对败坏作风、破坏环境的问题,发现一起,查处一起、通报曝光一起。对落实主体责任不力的部门和领导严肃问责,以常态化问责倒逼责任落实,切实增强全区广大党员干部履职尽责意识。(黑河市纪委监委派驻第12纪检监察组)
下一篇: