黑河:采取“三措施”严明纪律廉洁过两节
来源:黑河市纪委监委 | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2018-12-29 | 201 次浏览 | 分享到:
      2019年元旦、春节将至,为深入贯彻落实中央全面从严治党重大战略部署和“八项规定”精神,进一步严明纪律要求,防止“四风”问题反弹,黑河市纪委监委派驻第十二纪检监察组采取三项举措,狠抓“两节”期间廉洁自律工作。

    一是加强领导,强化责任。要求各监督单位党组织要切实担负起党风廉政建设主体责任,早部署、早提醒、早检查,坚决防止和纠正执行纪律宽松软的问题;各监督单位主要负责同志要切实担负起“第一责任人”的职责,加强对党组织内党员干部的教育、管理和监督,班子成员要按照工作分工对分管的党员干部进行集体谈话或个别谈话,及时提醒告诫,以上率下,传导压力。

    二是加强观念,遵守纪律。要求综合监督单位制定下发《廉洁过好“两节”的通知》,同时要求监督单位党组织和广大党员干部要认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》等,严格遵守各项纪律,切实坚持“高线”、守住“底线”、不触“红线”。

    三是加强监督,执纪问责。派驻纪检组将组织力量,集中时间开展监督检查,通过随机抽查、明察暗访等形式主动发现问题,及时核查纠正,让违规违纪行为无处藏身。要把纪律和规矩挺在前面,实践好监督执纪“四种形态”。(黑河市纪委监委派驻第12纪检监察组)