黑河市启动“2018——2019年度党风廉政教育巡回宣讲进基层”活动
来源:黑河市纪委监委 | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2018-12-29 | 1630 次浏览 | 分享到:
      为进一步做好党章党规党纪和法律法规教育工作,通过以案说纪讲法进行警示教育和先进典型示范引领教育,切实增强广大党员和公职人员党纪国法意识,2018年12月28日,黑河市启动了“2018—2019年度党风廉政教育巡回宣讲进基层”活动。黑河市委常委、市纪委书记、市监委主任张野参加了启动仪式。

    爱辉区是本次巡回宣讲活动的首站,宣讲分别以《蝼蚁毁堤民心难安——乡村群众身边的腐败问题透视》和《老书记的“走心”账本——记孙吴县西兴乡兴南村党支部书记苗香田》为题,以案说纪讲法,深入浅出地从警示教育和先进典型正反两个方面为在场人员上了一堂生动的廉洁课。

    会议要求通过宣讲活动要进一步提高政治站位,筑牢思想防线;坚持以案为鉴,切实防微杜渐;强化示范带动,发挥引领作用。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实好“两个维护”,切实增强“四个意识”,始终保持忠诚、干净、担当的政治本色,牢记职责使命,为建设美丽现代化新黑河作出更大贡献。

    此次巡回宣讲活动紧紧围绕中央纪委、国家监委,省市纪委监委重点工作,以党的十八大以来发生在黑河的真实而鲜活的违纪违法典型案例为主,本着“本领域的案例讲给本领域的人听”的宣讲原则,共组织人员撰写了11个宣讲稿并组建宣讲团,每场宣讲由1个主题警示教育和1个先进典型组成。首场宣讲后还将在黑河市区和各县(市、区)、五大连池风景区进行若干场巡回宣讲。

    爱辉区副处级以上干部,市县两级纪委监委、市纪委监委相关派驻纪检监察组、市直部门的领导,以及爱辉区纪检监察干部、各乡镇街道的在职公职人员、各行政村社区两委班子成员共计700余人参加了活动。