爱辉区纪委监委开展解放思想大讨论集中学习
来源:黑河市纪委监委 | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2018-12-29 | 677 次浏览 | 分享到:
       为深入开展解放思想推动高质量发展大讨论工作,近日,爱辉区纪委监委对解放思想推动高质量发展大讨论进行集中学习。

    全体与会人员学习了习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神及市、区解放思想推动高质量发展大讨论的动员部署会议精神,并对解放思想大讨论工作进行部署。

    会议指出,要切实加强领导,精心组织实施,确保解放思想大讨论活动取得实实在在成效。班子成员要先学一步、学深一层,进一步强化四个意识,坚定四个自信,自觉承担起营造风清气正政治生态的责任担当。全委机关干部要结合纪检监察机关的职责定位,通过大讨论,真正解放思想、更新观念,改进作风、激发动力,在围绕中心、服务大局中提升纪检监察工作水平。要坚持把学深悟透总书记重要讲话和重要指示精神作为解放思想的根本性措施,从习近平总书记重要讲话和重要指示精神中汲取解决问题的智慧,寻找有效提升纪检监察工作的良方。要对2019年工作思路和工作目标进行再完善再明确,以思想大解放引领能力素质大提升,在履职尽责上展现新风貌,在改革举措上取得新突破,在主责主业上有新作为,推动全区党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶,为实现爱辉全方位振兴作出新的更大贡献。

    大家一致认为,解放思想大讨论活动是立足新时代新要求、面对新形势新任务做出的一项重大部署。要对标新思想,坚持问题导向,切实把自己在纪检监察工作中存在的问题查准找实,着力解决纪自身存在的“等”“粗”“浮”“小”等问题,挣脱传统束缚,努力用思想大解放促进工作大变样,保证纪检监察工作在继承中发展、在巩固中深化、在创新中提高,推进全面从严治党取得新进展新成效。