黑河市纪委监委开展“学《条例》守纪律”百题测试主题党日活动
来源:黑河市纪委监委 | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2018-12-29 | 143 次浏览 | 分享到:
     为进一步推动新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的学习贯彻和执行,12月7日至12月26日,黑河市纪委监委开展了“学《条例》守纪律”百题测试主题党日活动,印发了《关于在全市党员中开展<中国共产党纪律处分条例>百题测试活动的通知》,140余名党员干部参加了本次活动。

     活动采取自测答题方式,要求党员干部边学边答、边学边记,确保将试题内容学深、弄懂、悟透。通过此次活动,进一步强化了纪检监察干部对新《条例》的深刻理解和认识,达到了以考促学的目的。

     作为党的“纪律部队”,纪检监察干部要带头学习贯彻《条例》,以更高的标准、更严的纪律要求自己。黑河市纪委监委将从全面从严治党战略高度,把深入学习贯彻《条例》,作为当前和今后一个时期一项重要政治任务,要紧密联系工作实际,把学习成果转化为解决问题的能力,确保《条例》正确适用、工作有序衔接,使铁的纪律真正转化为党员干部日常习惯和自觉遵循,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,为推进全面从严治党向纵深发展提供坚强纪律保证。(董雪)