逊克县委召开第四轮巡察工作动员部署会议
来源:黑河市纪委监委 | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2018-12-29 | 602 次浏览 | 分享到:

 

    12月26日,十五届逊克县委召开第四轮巡察工作动员部署会,安排部署第四轮巡察工作任务。县直相关单位负责人、巡察办(组)全体成员、被巡察单位负责人,以及委内相关科室成员参加了会议。会上传达了中省市纪委和县委领导同志关于开展巡视巡察工作的有关指示精神,宣布了《关于十五届县委第四轮巡察组组长、副组长的授权任职及任务分工的决定》。

    会议指出,巡察是政治巡察不是业务巡察,巡察的对象是党组织和党员领导干部。我们必须坚守这个职能定位,精准把握政治巡察的深刻内涵,在坚持党的全面领导上聚神,在加强党的建设上聚力,在推进全面从严治党上聚焦,切实增强深化巡察监督的政治自觉。

    会议强调,发现问题是巡察工作的生命线,推动解决问题是巡察工作的落脚点。我们要牢固树立问题意识,进一步提高监督质量,完善巡察监督体系,建立巡察上下联运的监督网,要进一步严明纪律,落实责任,提高依规依纪巡察能力。

    会议要求,本轮巡察共成立4个巡察组,对12个县直党委(党组)进行巡察。巡察组要对照十九大关于新时代党的建设的总要求,做到“五个聚焦”,真正找准被巡察单位党组织存在的最突出问题,查找到干部群众反映最强烈的问题。全体巡察干部要对党忠诚,富有奉献精神,敢于负责担当,勇于较真碰硬,以高度的政治自觉和政治担当,扎实推进,从严从实打好巡察监督“攻坚战”,确保第四轮巡察工作取得群众看得见、感受到、反响好的实际成效,为巩固发展良好政治生态、建设现代化新逊克提供坚强的政治保证。(吕桂华)