黑河市边境合作区党委认真抓好党风政风四季教育(秋季篇)学习
来源:黑河市纪委监委 | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2018-12-29 | 177 次浏览 | 分享到:
    按照黑河市纪委监委要求,黑河市边境合作区党委采取中心组、15个支部专题学习的形式,组织全区155名职工对《党风政风四季教育》秋季篇进行了交流讨论。

    秋季篇中的党内问责和领导干部问责等案例,在党员中引起了强烈反响,切实起到了“问责一个、警醒一片”的震慑效果,广大党员充分认识到了纪委对习近平总书记 “失责必问、问责必严”重要讲话精神的制度落实。

    通过《中国共产党问责条例》《黑河市问责工作暂行办法》的系统学习,党委将继续打好正风肃纪持久战。一是进一步纠正四风。坚持以习近平新时代中国特色主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示和对我省重要讲话精神,党委要以永远在路上的恒心和韧劲,高标准抓好中央“八项规定”精神的落实,严防“四风”问题反弹变异。二是着力优化营商环境。以“强素质、转作风、优环境、创一流、服务发展、树立合作区形象”为重要内容,集中开展专项整治,突出问题导向,推进再造流程,着力解决企业反响强烈、群众反映集中、社会普遍关注的作风问题。牢固树立“强服务、提效能、优环境”的发展意识,着力构建亲商、爱商、重商的营商环境。三是全面落实从严治党政治责任。党委在党风廉政建设中要坚定不移地落实中央、省、市纪委全会精神,严肃党内政治生活,加强党内监督,坚持全面从严治党、强化政治生态建设和“两个责任”落实,既要管事,又要管思想管作风;既要抓好工作,又要履行好管党治党责任。(黑河市纪委监委派驻第12纪检监察组)