五大连池市再次掀起学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》热潮
来源:黑河市纪委监委 | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2018-12-29 | 183 次浏览 | 分享到:
    为进一步学习好、贯彻好《中国共产党纪律处分条例》,推动全市纪检监察工作深入开展,五大连池市组织全市党员干部和公职人员,重点围绕“五个一”深入开展新《条例》学习贯彻活动,取得了较好成效。

    一是开展一次集中学习。要求各级党委中心组要组织班子成员认真开展集中学习,重点精神和要义要学深学透。要以支部为单位,以刚发行的新《条例》为读本,组织全体党员以集中辅导和通读全文相结合的方式组织学习,要把《条例》主要精神传达到基层、传达到每名党员。

    二是开展一次交流研讨。党委、党组及支部班子成员要围绕《条例》主要内容,联系自身工作实际畅谈如何把《条例》精神落实到工作中。党委、党组、支部书记和纪检书记、委员要做主旨发言。

    三是开展一次专题辅导。以宣讲的方式,邀请讲师或由纪委书记(纪检组长)集中对全体机关干部、二层机构负责人、村居组织负责人进行专题讲座,以身边的实例说重点、讲危害、提要求,让全体干部在现身说教中接受教育。

    四是撰写一篇学习体会。各部门班子成员和中层以上干部及基层主要负责人要结合学习情况每人撰写一篇学习心得,谈体会、谈感受、谈方向。

    五是举办一次学习测试。各党委、党组要对干部学习情况进行检测,要以前期开展的百题测试为版本,从中出题开展闭卷考试,检验学习成果。(吴国峰)


下一篇: