逊克县:三举措治理“形式主义”“官僚主义”
来源:黑河市纪委监委 | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2018-12-29 | 187 次浏览 | 分享到:
   为了持续保持整治形式主义、官僚主义高压态势,锲而不舍抓好作风建设,逊克县纪委监委从深入学习管理、落实监督责任和强化监督检查等三举措扎实推进党员干部作风转变,始终绷紧作风建设这根弦。

深入学习管理,强化廉政教育。要求全体党员干部认真贯彻落实党的十九大精神,深刻领会习近平总书记关于形式主义、官僚主义重要指示的内容和精神实质,结合实际开展一系列形式多样、特色鲜明的学习教育活动,将反对形式主义、官僚主义进行到底。以党小组的形式组织开展警示学习会,使党员干部从典型案例中汲取教训,引以为戒,在思想上、行动上坚决摒弃形式主义、官僚主义。

落实监督责任,推进从严治党。督促指导各党委开展落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作,认真履行主体责任,积极查摆本单位存在的形式主义、官僚主义的主要表现、突出问题和成因,汇总分析情况,修订完善相关制度,及时而有效地整改。同时要求各党委严格落实廉政约谈制度和全面从严治党纪实制度,压实主体责任,进一步推进全面从严治党。

强化监督检查,坚持挺纪在前。加大监督检查力度,特别是对县委、县政府工作部署落实情况的监督检查。强化紧贴中心、服务大局,重点抓好重点工作、重点项目、重点目标任务落实情况的监督检查,从监督检查、群众举报、部门移交、“中梗阻”评议、部门巡察等渠道进行重点督办,做到明察与暗访相结合,对发现的形式主义、官僚主义问题,抓早抓小,防微杜渐,坚决杜绝形式主义、官僚主义,坚决纠正有令不行、有禁不止行为,切实保证政令畅通。(迟荣宇)

下一篇: