黑河市纪委监委探索建立派驻纪检监察组责任片区协同配合工作机制
来源:黑河市纪委监委 | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2018-12-29 | 463 次浏览 | 分享到:
    为切实解决当前派驻纪检监察组人员力量不足、监督检查和问题线索处置工作任务难以有效推进落实的问题,黑河市纪委监委探索建立派驻纪检监察组责任片区协同配合工作机制,在原有AB岗工作制度的基础上,以派驻纪检监察组四个党支部为单位,将各派驻纪检监察组整合划分为四个“责任片区”,形成派驻监督整体工作合力。“责任片区”实行党支部书记负责制,定期召开工作会议,集中研究当前派驻纪检监察工作的重点、热点和难点问题。对片区内各派驻纪检监察组现有人员力量进行统筹调配使用,每个片区根据工作需要临时组成若干个联合工作组,协同开展监督检查和问题线索处置工作,实行“横向协作、高效协同、整体联动、统筹推进”的工作机制,将目前各组“单兵作战”转为“协同作战”,实现派驻干部队伍的思想契合、工作磨合、力量整合、全面融合。(黑河市纪委监委第一纪检监察室)