孙吴县委召开党风廉政建设专题会议现场办公帮助研究解决实际问题
来源:黑河市纪委监委 | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2018-12-29 | 369 次浏览 | 分享到:
    12月11日,孙吴县委召开党风廉政建设专题会议,听取县纪委监委2018年工作开展情况汇报,采取现场办公的形式,帮助纪委监委研究解决工作中的实际问题。

    一是搭建平台,着力解决干部“出口难”的问题。监察委成立后监察对象扩大、工作量剧增,人员少、案件多是纪委监委面临的实际问题,特别是纪委监委事业编制干部工作受身份和编制所限,即使工作再努力、再优秀,成长没有出口,进步没有平台,严重影响工作积极性。针对这一问题,责成编制部门,结合全县机构改革工作开展,统筹考虑在县纪委监委组建执纪审查服务中心,为副科级事业单位,解决事业编制干部成长的后顾之忧,激发工作积极性。

    二是创新载体,着力解决廉政教育形式单一的问题。要求县纪委监委在坚持开展廉政教育七进活动、举办廉政教育课、参观廉政教育基地等廉政教育形式的基础上,探索开展“纪委监委开放日”活动,组织党员领导干部实地参观纪委监委办案场所、了解办案流程、剖析典型案例,通过零距离、面对面的感受,增强教育和震慑作用,避免违纪违规行为的发生。

    三是提升层次,着力解决巡察反馈问题整改力度不够的问题。针对以往巡察中发现的问题只是反馈给被巡察单位,要求单位自行整改,主管县处级领导对被巡察单位需要整改的问题和整改进展情况不了解的实际,探索建立制度,以适当的形式将被巡察单位需要整改的问题反馈给其主管县处级领导,要求主管县处级领导要切实担负起工作责任,采取听取工作汇报、定期检查督办等形式,督促被巡察单位切实抓好问题整改工作,确保巡察问题整改工作取得实效。