黑河:以高质量巡察服务高质量发展
来源:黑河市纪委监委 | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2018-12-14 | 212 次浏览 | 分享到:
    12月14日,黑河市委巡察办召开解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会,贯彻落实全市解放思想推动高质量发展大讨论启动会议暨市委理论中心组学习(扩大)会议精神,下发《黑河市委巡察办开展解放思想推动高质量发展大讨论实施方案》,对开展解放思想推动高质量发展大讨论进行总体安排部署。
    市委巡察办提出,要切实提高政治站位,以解放思想为引领,深刻领会巡察对加强党内监督、优化营商环境、建设良好政治生态的思想内涵,真正释放思想能量,以担当作为推动巡察工作落实。要坚持问题导向,精准把握巡察工作存在进度不平衡、要求不落实、人员不适应、整改不到位的“四不”问题,用解放思想这把利器,切实解决巡察干部身上的“旧”“怕”“平”“懒”问题,进一步提振精神、激发活力,推动巡察工作深入开展。要聚焦巡察主责主业,紧紧围绕稳步推进巡察全覆盖、做好“后半篇”文章、完善上下联动机制、全面提升工作规范化建设和全面加强干部队伍建设,在推进巡察的探索实践中不断解放思想,放大工作格局,充分彰显巡察“利剑”作用,以高质量巡察服务推动高质量发展。