五大连池风景区纪委迅速落实黑河市纪委监委工作组指导意见努力做到“三个实现”
来源:黑河市纪委监委 | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2018-12-13 | 406 次浏览 | 分享到:
    12月7日,黑河市纪委监委工作组对风景区纪委落实监督责任情况进行指导督办,就上级转交办重要问题线索的办理情况,涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题、扶贫领域腐败和作风问题、房地产领域信访问题、破坏营商环境等4个专项治理方面案件办理情况,监督职责作用发挥情况,落实中央第六巡视组反馈意见及整改情况,党委政治生态建设成效考核开展情况,“六会”制度执行情况,纪检监察体制改革情况等7个方面进行重点检查,并提出了具体的指导意见。

    针对工作组提出的指导意见,风景区纪委高度重视,认真研究,立即部署,在下步的纪检监察工作过程中努力做到“三个实现”。一是实现上级转办线索处置准确及时。认真梳理中央第六巡视组及省、市纪委交办的问题线索,做到处置准确,及时按照上级交办单位处置意见进行处理,确保上级移交办问题线索均能按时限要求高质量完成。二是实现专项行动抓出实效。继续认真贯彻落实好《黑河市纪委监委深入推进专项治理工作实施意见》要求,重点抓好涉黑涉恶腐败和“保护伞”、扶贫领域腐败和作风问题、破坏营商环境等重点领域问题,坚决做到严肃监督、严格执纪、追责问责,同时还要有效地运用好监督执纪“四种形态”,切实推动全区党风政风得到有效好转。三是实现案件查办程序更加规范。在今后的案件查办过程中,要认真贯彻落实好市纪委《关于全市纪检监察机关执纪监督监察工作执行“六会”制度的意见》要求,对从宽处罚、留置延期等重点事项及时向市纪委监委报告,对受理涉及农垦、森工移交属地管理案件时,要严格执行初核、立案分别报告制度,切实规范案件查办程序,把好案件查办程序关。