黑河市纪委监委派驻第十二纪检监察组多举措强化干部监督考评机制
来源:市纪委监委 | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2018-11-22 | 330 次浏览 | 分享到:
  黑河市纪委监委派驻第十二纪检监察组对所监督的边境经济合作区党委认真贯彻执行上级党委关于加强干部工作的规定和要求,通过采取强化干部监督、考评等工作机制,干部队伍建设整体呈现出有担当、有作为的新气象。
  一是突出政治标准强化监督干部。认真梳理分析干部政治方面的问题,全面贯彻落实《关于考实考准干部政治表现的实施办法》,按照依事原则,根据干部的日常工作、围绕中心、重大项目任务表现等,通过述职测评、走访谈话、实地考察等形式,了解群众对干部在执行党的方针政策决议,在日常工作尤其是在急、难、险、重任务中各种表现的评价,了解干部在面对大是大非问题等方面判断他们能不能站稳政治立场,是不是具有政治鉴别力敏锐性,真正把干部的政治表现情况考实考准。
  二是加强党外干部教育管理。积极组织党外干部参加学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、“两学一做”常态化制度化等学习活动,全面提升党外干部的思想政治素质、理论水平和政策水平。积极邀请党外干部参加党委和支部组织的各类活动,引导党外干部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”。
  三是坚决杜绝违规选人用人和“带病提拔”问题。针对中央巡视组指出我省违规选人用人问题,党委深入开展选人用人自查工作,在选拔任用干部全过程中,严格执行干部选拔任用条件程序和《防止干部“带病提拔”的意见》,严把选人用人关。今年以来,党委共提拔6名德、能、勤、绩、廉兼优的正科级干部。