黑河市深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题工作推进会
来源:黑河市纪委监委 | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2018-11-09 | 102 次浏览 | 分享到:
    11月7日,黑河市召开深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题工作推进会。会上通报了全市扶贫攻坚工作进展情况,传达了省委常委,省纪委书记、省监委主任王常松同志在全省深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理推进会议上讲话精神,市委常委、市纪委书记、市监委主任张野作讲话,全面部署了全市扶贫工作下一阶段任务。黑河市脱贫攻坚工作领导小组成员单位相关负责人;市纪委监委相关室(部)负责人,市纪委监委派驻第五纪检监察组组长;各县(市、区)纪委书记、监委主任,五大连池风景区纪委书记;各县(市、区)扶贫办主任参加会议。

    会议强调,各级脱贫攻坚职能部门要扛起政治责任,持续增强合力,坚决打好打赢脱贫攻坚战。坚持目标导向、问题导向,强化脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实。

    会议要求,各级纪检监察机关要坚持问题导向,聚焦重点环节,针对存在的贫困户识别、退出不精准,产业扶贫项目作用不明显,扶贫工作中履职不到位、腐败和作风等问题,切实找准专项工作的发力点。各级部门要强化履职尽责,突出督导检查,确保专项工作取得实效。突出重点,把脱贫攻坚任务落到实处;统筹协调,把脱贫攻坚责任落到实处;集中整治,把监督问责落到实处。