黑河市爱辉区召开六届区委第三轮巡察工作动员部署暨业务培训会
来源:黑河市纪委监委 | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2018-10-25 | 179 次浏览 | 分享到:
    近日,爱辉区召开六届区委第三轮巡察工作动员部署暨业务培训会,对六届区委第三轮巡察工作进行全面动员部署,并宣读区委授权及任务分工。爱辉区各党(工)委、总支,党组主要领导,各乡(镇)党委书记、纪检书记;区委各巡察组全体成员参加会议。

    会议指出,部署开展第三轮巡察工作,是区委落实主体责任、加强对巡察工作领导的具体体现,也是区委坚决完成一届任期内巡察全覆盖任务的实际行动。为推进全面从严治党向基层延伸,贯彻落实习近平总书记关于“要坚持党组织建到哪里,巡视巡察就跟进到哪里”的重要指示精神和中央、省市区委巡视巡察工作五年规划部署要求,六届区委第三轮巡察工作将组成4个巡察组,对7个乡(镇)下辖的53个村级党组织开展巡察。

    会议强调,要充分认识新形势下开展村级巡察工作的重要意义,区委各巡察组要坚持以习近平巡视工作思想为根本遵循,进一步把握政治定位、目标任务、落实整改和成果运用,找准工作方向,把巡察监督重点放在“六个围绕”和“惠农惠民”领域上,深入检查被巡察村级党组织在坚持党的集中统一领导、严肃党内政治生活、履行管党治党责任、贯彻落实党的路线方针政策等方面的情况。同时对发生在群众身边的贪占侵害群众利益、破坏党的形象、社会关注度高的不正之风和腐败问题,要严肃追究管党治党不力的主体责任,净化基层政治生态,把巡察利剑直指基层。

    会议要求,打铁必须自身硬,各巡察组代表区委开展巡察,既是信任也是考验。全体巡察干部要听从指挥、服从安排,把忠诚刻在心中、把干净融入血液、把担当扛在肩上,加强学习、提升本领,勇于担当、大胆负责,对发现问题“不放水”、反馈问题“不降调”,不当“墙头草”、不做“稻草人”,让巡察工作经得起组织、人民和历史的考验,为巩固发展良好政治生态、加快建设小康爱辉提供坚强的政治保证。

    动员部署会后,黑河市委巡察办相关同志围绕《中央巡视工作规划(2018-2022)》方面内容,对全体参会人员开展了业务培训。

下一篇: