黑河市纪委监委主动对标对表狠抓各项整改工作落实
来源:黑河市纪委监委 | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2018-10-25 | 140 次浏览 | 分享到:
   《黑龙江省纪委监委关于中央第六巡视组反馈意见整改落实工作的实施方案》(黑纪发[2018]4号)下发后,黑河市纪委监委高度重视,主动对标对表、认领承接,明确分工、细化责任,聚焦重点、狠抓落实,各项整改工作扎实有效推进。一是提升政治站位,强化责任担当。召开黑河市纪委常委(扩大)会议,学习贯彻省《实施方案》精神,市纪委书记、市监委主任张野同志结合《中共黑河市委关于中央第六巡视组反馈意见整改工作责任分工方案》,牵头研究制定了黑河市纪委监委整改落实工作实施方案,要求各县(市、区)纪委监委和委内各室(部)、市委巡察办(组)、派驻纪检监察组要坚持问题导向,精准聚焦,制定切实可行的措施,下大力气抓好问题整改。对于能够立行立改的问题,要果断采取有效措施立即整改,健全和完善相关制度,形成长效机制,教育党员领导干部深刻汲取教训,杜绝类似问题发生;对于需要深入和长期整改的问题,要逐条认真研究,建立工作台账,列出“三个”清单,分解细化任务、措施、责任、时限,立足实际、逐一破解,从源头上、根本上加以解决,并长期坚持。加强对整改落实情况的监督检查,对存在问题较多、整改不力或不及时的,市纪委监委要会同市委组织部予以通报并严肃追责;对重点问题和重点人,要进一步强化跟踪监督,并进行谈话提醒。二是加强组织领导,全力推进落实。黑河市纪委监委成立了由市纪委书记任组长,副书记任副组长,纪委常委、监委委员和巡察办主任为成员的中央第六巡视组反馈意见整改落实工作领导小组,在市委的领导下,全面负责承担的整改任务落实、巡视移交的领导干部涉嫌违纪问题线索处置等工作,抽调精干力量,组成专门工作队伍,负责综合协调和督查督办。三是细化任务分工,压实落靠责任。制发《黑河市纪委监委关于中央第六巡视组反馈意见整改落实工作的实施方案》,对中央第六巡视组反馈意见涉及市纪委监委的六个方面25个问题,逐一建立问题整改台账,实行销号管理。每一个问题都分别明确了整改措施、整改时限,牵头领导、责任领导由市纪委常委担任,牵头部门、责任部门按职责分工,主要由市纪委监委各室(部)承担。各县(市、区)纪委监委参照市里分别制定了整改责任分工方案和整改台账,实现了点面结合、上下联动,做到了螺钉丝丝拧紧,压力层层传导。(黑河市纪委监委第一纪检监察室)