黑河市委巡察办对北安市巡察工作进行专项检查
来源:黑河市纪委监委 | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2018-10-15 | 260 次浏览 | 分享到:
    近日,按照黑河市委巡察工作领导小组部署,黑河市委巡察办专项检查组第三站到达北安市,检查指导该市巡察工作。

    检查组通过听取汇报、召开座谈会、个别谈话、查阅资料等方法,对北安市巡察工作开展了专项检查。

    检查组认为,2017年以来,北安市委和市委巡察工作领导小组高度重视巡察工作,坚定不移落实中央巡视工作方针和省市委巡察工作部署,多措并举保证巡察工作稳步推进。北安市委主动扛起主体责任,市委主要领导亲自协调、督办、落实巡察工作,亲自到巡察机构调研,现场办公解决实际困难。北安市委常委会7次研究部署巡察工作,及时修改完善北安市委巡察工作五年规划,扎实开展了两轮巡察,为北安市营造风清气正的良好政治生态做出了应有贡献。

    检查组要求,北安市委在今后的巡察工作中,要着力做好以下工作。一是继续深入贯彻落实中央巡视工作规划;二是进一步深化政治巡察,提高巡察的权威性;三是加快选齐配强工作人员,加强巡察队伍建设;四是进一步提高对村(居)、基层站(所)党组织的巡察质量,打通全面从严治党最后一公里;五是进一步扎实做好巡察的“后半篇文章”,强化成果运用;六是尝试建立县、乡、村三级巡察上下联动监督网。

    检查组在北安工作期间,还看望了在北安市开展房地产领域信访问题依法履职专项巡察的黑河市委第二巡察组和在通北镇开展“惠民惠农”专项巡察的黑河市委第九巡察组的巡察干部。检查组充分肯定各组取得的阶段性工作成果,指出各组严格按照市委巡察工作领导小组要求,高标准严要求推动了巡察工作开展。巡察干部纷纷表示,一定不辱使命,不负重托,以优异成绩向市委和全市人民交上一份满意答卷。