黑河市以“学、讲、测”活动为抓手深入学习宣传贯彻《条例》
来源:黑河市纪委监委 | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2018-10-15 | 205 次浏览 | 分享到:
    新修订的《中国共产党纪律处分条例》颁布后,黑河市以“学、讲、测”为抓手,在全市党员中迅速开展了学习宣传贯彻《条例》的一系列活动,为《条例》的实施营造了良好氛围。一是开展学原文活动。黑河市委常委会高度重视《条例》的学习宣传贯彻工作,对落实工作作出专门部署,并召开市委理论学习中心组集体学习《条例》会。市纪委向全市印发《关于开展对新修订的<中国共产党纪律处分条例>宣传贯彻及学习资料订阅的通知》,要求各地各部门组织党员通过自学或集中学方式开展学原文活动。各地各部门还通过网站、微信公众号和工作群等载体及时推送原文、权威专家解读等学习资料,组织党员自行下载学习,目前已有2万余名党员干部受到教育。二是开展讲党课活动。组织各地各部门中层以上党员领导干部从《条例》中选取有关章节,开展以“严守政治纪律和政治规矩”为主题的讲党课活动。市纪委监委理论中心组召开《中国共产党纪律处分条例》专题学习(扩大)会。各地各部门将《条例》与“两学一做”教育、党的十九大精神和习近平在东北考察时的重要讲话精神有机结合,共有100余名党员领导干部积极准备讲稿,根据本地本部门政治生态建设情况讲授了专题党课。三是开展以测促学活动。市纪委向全市印发《关于在全市党员中开展<中国共产党纪律处分条例>百题测试活动的通知》,目前测试活动已在全市党员中展开。同时各级党委(党组)和纪检监察组织,将《条例》与《党章》《准则》等党内法则有机结合,自行设计党纪条规知识测试题,通过网站、微信群组织党员进行答题测试,并依托党校,与组织、人事等部门联合,针对各层次培训班进行党纪条规测试,使党纪条规真正入脑入心。目前,全市已共有上万名党员参加了上述知识测试活动。(孔祥玲)