黑河市国土资源局以案为鉴筑牢防线
来源:黑河市纪委监委 | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2018-10-15 | 253 次浏览 | 分享到:
    全省反腐败警示教育大会结束后,黑河市国土资源局纪检组高度重视,及时组织监察室人员先学一步,同时,将会议精神编入系统《党风廉政建设学习教育资料》系列内容,组织干部职工认真开展学习。

    10月9日,市国土资源局召开党组扩大会议,再次精学全省反腐败警示教育大会精神。会议强调,全市国土资源系统要深刻认识会上通报的16起典型违纪违法案件的严重危害,进一步增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉。通过韩冬炎、肖建春、梁成军等反面典型教材,坚定不移推进正风肃纪、反腐惩恶,持续深化构建国土资源系统风清气正的政治生态。要旗帜鲜明加强党的政治建设,牢固树立“四个意识”,始终拧紧理想信念这个“总开关”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。加强对党员干部从严教育管理监督,持之以恒正风肃纪,坚决整治“四风”问题,坚决整治重点领域腐败问题,坚决整治群众身边腐败问题,重遏制、强高压、长震慑,深入推进反腐败工作。

    会议要求,要紧紧围绕张庆伟书记讲话和王常松同志总结的党员干部违纪违法规律,充分认识系统党风廉政建设和反腐败工作面临的形势, 准确把握省委对党风廉政建设和反腐败工作提出的新部署新要求,推进全系统“以案为鉴,警钟长鸣,守住底线,筑牢防线”教育,抓住关键问题推进党风廉政建设和反腐败工作。要强化全市国土资源系统管党治党政治责任,营造风清气正的政治生态。把管党治党责任作为最根本的政治责任,全面落实主体责任、第一责任人责任、“一岗双责”和监督责任,为即将到来的机构改革营造良好的政治环境和纪律环境。(亓东升 盛海燕)

下一篇: