黑河市委巡察办对所辖县市区开展巡察工作专项检查
来源:黑河市纪委监委 | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2018-10-15 | 249 次浏览 | 分享到:
    9月27日,按照市委巡察工作领导小组部署,黑河市委巡察办派出专项检查组,首站赴嫩江县检查指导巡察工作。

    检查组在嫩江工作期间,对正在嫩江县白云乡开展“惠民惠农”专项巡察的市委第五巡察组进行了实地走访,看望、慰问了一线巡察干部。

    9月28日,检查组听取了嫩江县委巡察工作领导小组工作汇报,召开巡察干部、部分被巡党组织及相关单位主要负责人参加的座谈会,通过个别谈话、查阅资料、问卷调查等方式,对嫩江县巡察工作开展了专项检查。

    检查组认为,2017年以来,嫩江县委和县委巡察工作领导小组认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定不移地落实中央巡视工作方针和省市委巡察工作部署,在全市所辖县(市、区)中率先足额满员配齐工作人员,修改完善了县委巡察工作五年规划,开展了三轮巡察,巡察震慑氛围初步形成。

    检查组要求,嫩江县委在今后的巡察工作中,要着力做好以下工作。一是进一步深入贯彻落实中央巡视工作规划;二是进一步强化县委履行巡察主体责任的政治意识;三是进一步深化政治巡察,提高巡察的权威性;四是进一步提高对村(居)、基层站(所)党组织的巡察质量;五是进一步扎实做好巡察的“后半篇文章”,强化成果运用;六是尝试建立县、乡、村三级巡察上下联动监督网。