黑河市纪委监委全面启动“党风廉政教育巡回宣讲进基层”活动
来源:黑河市纪委监委 | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2018-10-15 | 208 次浏览 | 分享到:
    为进一步做好党章党规党纪和法律法规教育工作,通过以案说纪讲法进行警示教育和先进典型示范引领教育,切实增强广大党员和公职人员党纪国法意识,推动全面从严治党向纵深发展,不断净化政治生态,市纪委监委将从10月份起在全市基层党员和公职人员中开展“党风廉政教育巡回宣讲进基层”活动。

    此次警示教育的宣讲主题重点围绕中、省、市纪委监委重点开展的工作涉黑涉恶“保护伞”、涉农领域腐败问题、群众身边腐败和作风问题等六方面进行选取,本着“本领域的案例讲给本领域的人听”的原则进行宣讲,所宣讲的案例以党的十八大以来发生在黑河的真实而鲜活的违纪违法典型案例为主、外地案例为辅。先进典型则为长期工作在县处级以下单位的基层干部中的先进个人或群体。

    目前,已组织十余人的专班深入挖掘本地案件和先进典型开展宣讲稿撰写工作,与此同时选拔人员组建巡回宣讲团,待上述准备工作完成后,将在全市开展“党风廉政教育巡回宣讲进基层”活动。(孔祥玲)