黑河市委巡察办开展第四轮巡察第一批次指导工作
来源:黑河市纪委监委 | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2018-10-15 | 208 次浏览 | 分享到:
   近日,按照市委巡察工作领导小组要求,市委巡察办召开专题会议,集中听取了六届市委第四轮巡察第一批次各巡察组进驻以来巡察工作情况汇报。
   会议认为,各巡察组从9月7日进驻以来,能够认真贯彻落实市委总体部署,学习准备到位,情况分析到位,方案制定到位,任务分工到位,巡察工作取得了初步成效。
   巡察办针对各巡察组提出的问题,逐一分析原因,研究对策,并提出了相应的意见建议,对各组的巡察工作进行了精心指导,充分发挥了定向把关、纠偏校向的作用。
   会议强调,一要坚持严字当头。要有严的工作态度,坚持严肃、严谨、严密,提升巡察工作质量。要严格自律。各巡察组组长负总责,加强对组内巡察人员的监督管理。要牢固树立规矩意识,严格执行请假和请示报告制度;要严格遵守保密纪律,防止跑风漏气、泄密失密;要保持良好作风,在被巡单位工作生活期间,严禁口大气粗、盛气凌人,坚持勤俭节约,不搞特殊化,全面树立巡察队伍良好形象。二要坚持问题导向。发现问题是巡察工作的生命线。要始终紧盯问题线索不放松,要坚持党规党纪一把尺子量到底,要发挥全组智慧对问题线索分析定性,切实执行好巡察报告问题底稿制度,全面提升移送问题线索质量,保证问题线索办理的客观公正,经得起时间和历史的检验。三要坚持抓实抓细。各巡察组要认真研究巡察业务,针对被巡察单位特点完善巡察工作方案,要从细节抓起、从实处着力,一个节点一个节点推进巡察工作,保证中央和省、市委关于巡视巡察工作要求落实到位,对巡察过程中发现的问题都要认真对待、绝不放过。