黑河市纪委监委派驻第十七纪检监察组召开被监督单位党风廉政建设工作座谈会
来源:黑河市纪委监委 | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2018-10-15 | 218 次浏览 | 分享到:
   日前,黑河市纪委监委派驻第十七纪检监察组,组织召开由所监督单位分管纪检工作的领导和负责具体工作的联络员参加的党风廉政建设工作座谈会,座谈会的主要内容是总结交流各单位年初以来开展党风廉政建设工作取得的成绩,找出工作中存在的主要问题,对后几个月的工作进行安排和部署。各被监督单位也对派驻纪检监察组如何进一步开展好派驻工作提出了很好的意见和建议。

   座谈中,派驻纪检监察组对市水务局、地震局、统计局、水利设计院、象山水电厂、省检测五分站6家单位采取多种形式把廉洁自律教育融入到日常工作中,开展经常性的廉政教育,在干部职工中形成廉洁自律的自觉行为;不断加强制度建设,强化对各重大事项的事前预防、事中监督、事后查处;通过深挖问题根源,剖析问题实质,制定整改方案和台帐等具体措施,在“改”字上着力,动真格,狠抓巡察整改意见的落实等等在开展党风廉政建设工作中的亮点工作给予充分肯定。同时,也指出一些单位党组织不同程度存在重视业务工作、轻视党风廉政建设工作;对干部的管理和监督存在“宽、松、软”,缺少常态性的监督检查,批评、约束、惩戒不够;党风廉政建设宣传教育活动相对比较单一等方面存在的问题,并建议在下步工作中要采取有效措施加以整改。各单位也对派驻组进一步做好派驻工作提出了希望派驻组能经常到各单位“走一走、看一看”,对其党风廉政建设工作进行指导;派驻组可针对人员比较少的单位联合起来开展廉政教育活动;能为各单位搭建到廉政建设先进单位学习机会等意见和建议。

   座谈会上,各单位认为这次座谈会既客观地总结交流了经验,又实事求事地分析了问题,还有针对性地提出了改进工作的思路和措施,明确了下一步的努力方向,达到了相互学习、相互启发、交流经验的效果和推动各单位进一步开展好党风廉政建设工作的目的。(市纪委监委派驻第十七纪检监察组)