北安市:精准发力纠治“四风”
来源:黑河市纪委监委 | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2018-10-15 | 193 次浏览 | 分享到:
   年初以来,北安市纪委监委以开展作风整顿、优化营商环境工作为契机,聚焦“四风”老问题和新动向,带动作风建设和专项治理整体推进。

   一是专项整治精准发力。坚持问题导向,从社会关注、群众关心的问题入手,重点开展了扶贫领域、教师有偿补课、扫黑除恶、作风整顿优化营商环境、“黑中介”、重点工作督查6个专项整治,组织开展作风整顿专项检查 12次,给予党政纪处分8人,诫勉谈话9人。

   二是“八项规定”问题精准发力。建立来信、来访、电话、网络邮箱“四位一体”举报监督平台,配齐配强人力物力,直接深入机关单位窗口服务大厅等方式开展明察暗访百余次,对发现的“八项规定”类问题线索优先处理,查处违反“八项规定”问题15件,全部进行了通报。

   三是监督问责精准发力。“动员千遍,不如问责一次”。对“两个责任”落实不力、工作失责失职等问题坚决启动问责机制。截止目前,北安市纪委监委实施问责31件,问责党员领导干部40人,涉及扶贫、环保、信访等领域,取得良好成效。