黑河市纪委监委理论中心组召开《中国共产党纪律处分条例》专题学习(扩大)会
来源:黑河市纪委监委 | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2018-09-28 | 237 次浏览 | 分享到:
    9月27日上午,市纪委监委理论中心组召开《中国共产党纪律处分条例》专题学习(扩大)会。市委常委、市纪委书记、市监委主任张野,市纪委监委机关、巡察、派驻的全体纪检监察干部参加了学习。

    市纪委常委、监委委员、案件审理室主任杨海涛在会上做了题为《提高政治站位 坚决学习贯彻执行好<中国共产党纪律处分条例>》的专题辅导。围绕《条例》出台的背景和修订过程、《条例》新修订了哪些主要内容、常见的违纪行为三方面,列举了大量数字与事例,深入浅出地对《条例》新修订内容进行了详细解读。

    新修订的《中国共产党纪律处分条例》正式公布,并将于10月1日起施行。此次修订的《条例》与2015年修订的《条例》一脉相承,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。

    会议要求,全体纪检监察机关和干部要充分认识《条例》修订的重大意义,要突出对《条例》新增条款的学习与理解,学深悟透《条例》内容,切实抓好《条例》的学习贯彻落实,切实将《条例》融入工作日常,化为自觉行动。在今后的纪检监察工作中要牢固树立“四个意识”,对照“六大纪律”,讲原则、讲方法、讲程序、提高政治站位,统一思想,做好一个引领,两个重点,三个保障,以更高的标准、更严的纪律要求自己,主动接受监督,自觉做到忠诚坚定、担当尽责的纪检监察干部。