黑河:加强监督检查 合力推进整改
来源:黑河市纪委监委 | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2018-09-21 | 167 次浏览 | 分享到:
    近日,黑河市纪委监委派驻第21纪检监察组约谈了监督单位市供销社主要负责人,就市委第二巡察组巡察反馈意见的整改工作进行提醒谈话并强调:一要旗帜鲜明讲政治。要筑牢“四个意识”,提高政治站位,统一思想,增强抓好整改的思想自觉和行动自觉,认真做好整改的“后半篇文章”;二要紧盯问题抓落实。要精准聚焦存在的问题,认真研究制定整改方案,细化任务措施,明确牵头领导、责任科室、完成时限,确保一改到底。对梳理出的具体整改任务,要分门别类建立整改台账,逐一逐项落实,确保照单全改,按时高质量完成整改;三要加强监督促整改。派驻纪检监察组将把整改落实作为监督的重要内容,按照市委巡察情况的反馈意见和市供销社确定的问题清单、责任清单、任务清单,开展专项监督,对问题逐一对账,促进逐项销账,并对整改问题是否存在反弹,进行跟踪检查。同时,派驻纪检监察组还先后提醒市委党校、市广播电视台两家监督单位要进一步提高政治站位,把市委政治生态建设考核情况反馈意见的整改工作作为重大政治任务,按“谁主管、谁负责”原则,将整改任务分解落实到具体部门、相关责任人,并明确整改时限和要求,确保反馈意见真正落实。

    目前,该纪检监察组所监督的上述三家单位均出台了整改工作方案,成立了整改工作领导小组,主要领导负总责,分管领导各负其责;建立了整改台账,采取“挂图作战”方式,推进整改工作。其中,市供销社针对市委巡察中指出的问题和整改要求,列出整改清单27项,对马上能解决的立行立改,其他问题按具体时限要求进行持续整改。(市纪委监委派驻第21纪检监察组)