黑河市地震局采取“三项措施”提升巡察整改工作实效
来源:黑河市纪委监委 | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2018-09-21 | 136 次浏览 | 分享到:
   黑河市委第六巡察组对地震局反馈巡察意见会后,市地震局党组高度重视,积极采取“三项措施”,认真履行主体责任,积极推进落实,确保整改取得实效。

   一是提高政治站位。市地震局党组对市委巡察反馈意见高度重视,切实把落实好巡察整改工作要求作为在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的具体体现,坚持把巡察整改作为对党忠诚的具体检验,以强烈的政治自觉增强整改行动的自觉。立即召开党组会,要求党组成员要提高政治站位,严明政治规矩,履行整改责任,狠抓整改落实,坚决把市委的要求和巡察整改任务完成好。

    二是落实工作责任。成立了落实巡察反馈问题整改工作领导小组,先后3次召开党组会,传达学习六届市委关于巡察反馈意见整改工作重要讲话精神,并将巡察组反馈意见和党组主要负责人的表态发言,原原本本地在全局通报,让党员干部受到触动和警醒,引起高度重视,进一步增强做好巡察反馈意见整改工作的主动性和自觉性。切实履行党组主体责任和班子成员“一岗双责”,专题研究部署整改工作,突出问题导向,认真梳理问题,细化整改措施。党组书记对个人牵头负责的问题亲自过问、亲自督促,班子成员按照责任分工,各司其职、各负其责,充分发挥领导的带头作用,确保整改责任压实压靠、传导到人。

    三是坚持严实标准。党组书记和班子成员主动与巡察组反馈问题对表对标,坚持把自己摆进去,主动认领问题,主动明确整改措施,主动承担责任,自觉为整改担责、尽责,形成整改合力,并邀请市纪委监委派驻第十七纪检监察组对其落实巡察整改工作进行全程监督指导。根据巡察反馈意见,党组领导班子坚持从自己做起,从现在做起,即知即改、立行立改。研究制定了《市地震局落实巡察反馈意见整改工作方案》和整改工作台账,细化整改内容、整改措施、整改时限,明确责任领导。在此基础上,对整改台账进一步细化,对存在的具体问题表现逐条研究,确保整改措施和责任人落实落靠。对能马上整改的,进行了立即整改,对不能马上整改的,按照整改时限逐步完成,不打折扣、不走形式,全力推动每一个问题都能整改到位。(市纪委监委派驻第十七纪检监察组)