黑河市财政局采取多项措施严防违规操办“升学宴”、“谢师宴”
来源: | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2018-08-30 | 240 次浏览 | 分享到:
    为认真贯彻落实中央八项规定精神,切实增强党员干部和国家公职人员的廉洁自律意识,根据黑河市纪委监委《关于重申禁止党员干部和国家公职人员操办和参加“升学宴”、“谢师宴”的通知》规定,市纪委监委派驻第八纪检监察组所监督的市财政局采取有力措施,认真开展了“升学宴”、“谢师宴”预防治理活动,防止党员干部和公职人员借子女升学大操大办、借机敛财。

    宣传教育抓引导。面向全局职工全文印发了《关于重申禁止党员干部和国家公职人员操办和参加“升学宴”、“谢师宴”的通知》,引导财政职工进一步提高思想政治觉悟,自觉遵守相关规定。号召党员领导干部带头移风易俗,自觉抵制社会陈规陋习,不违规操办和参加“升学宴”、“谢师宴”活动,切实维护党员干部的良好形象。

    清查摸底抓预防。成立了预防治理工作小组,认真摸底排查有子女升学的党员干部和公职人员。经过排查,有4名干部的子女今年参加高考并被高校录取。总会计师代表局党组对这4名干部开展了集体廉政提醒谈话,要求提高认识、认清危害、不存侥幸、严明纪律。4人纷纷表示,作为党员一定发挥模范带头作用,坚决按照要求和规定办事,并积极劝说家属不操办不参与“升学宴”、“谢师宴”,会上签订了《不违规操办升学宴谢师宴承诺书》。

    严肃纪律抓督查。局党组要求分管领导和各科室负责人切实负起责任,认真抓好作风制度的落实,一旦发现违规违纪问题,将依照相关规定严肃处理,决不姑息。(黑河市纪委监委派驻第八纪检监察组)