爱辉区:以“四个方面二十四个严禁”内控干部行为
来源: | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2018-08-30 | 413 次浏览 | 分享到:
  为加强对纪检监察干部的严格管理,深入落实“打铁必须自身硬”“信任不能代替监督”的要求,切实发挥纪检监察干部在党风廉政建设和反腐败工作中的表率作用,黑河市爱辉区纪委监委研究出台了《爱辉区纪委监委干部监督管理办法》。

  该《办法》共七章十六条。内容包括指导思想、监督原则、适应范围、监督内容、监督制度、责任追究等。在指导思想一章中,开宗明义地表明了遵循“打铁必须自身硬”“信任不能代替监督”的要求,通过严明的纪律规范,实现用铁的纪律打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍的目标;确定了惩防结合、预防为主,实事求是、客观公正,分级负责、全面监督,依纪依法、从严处理四项原则。在监督内容方面,提出了在政治纪律方面严禁发表损害党委、纪委监委及干部形象的言论,当面一套背后一套耍两面派等对党不忠诚行为;在工作纪律方面严禁处理与工作无关事项、工作日饮酒、违规对待案件等行为;在保密纪律方面严禁跑风漏气、在公共网络传输涉密文件等行为;在生活纪律方面严禁违反规定从事营利性活动、参与低级趣味活动等“二十四个严禁”。

  为探索提高全区纪检监察干部政治业务素质、牢固树立依法履职思想的新思路、新方法,黑河市爱辉区纪委监委抢前抓早,刻苦修炼内功,通过制定相关工作纪律、工作制度、强化建立内部监督长效机制等手段,力求在较短的时间内培养出一支绝对服从党的指挥、严明守纪、敢打硬仗的钢铁队伍。