重申禁止党员干部和国家公职人员操办和参加“升学宴”“谢师宴”
来源: | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2018-08-30 | 295 次浏览 | 分享到:

 

    为切实增强党员干部和国家公职人员的廉洁自律意识,坚决遏制个别党员干部和国家公职人员置有关规定于不顾,借子女升学之机操办“升学宴”、“谢师宴”收钱敛财的行为,黑河市纪委监委印发《关于重申禁止党员干部和国家公职人员操办和参加“升学宴”“谢师宴”的通知》,重申纪律要求并提出“四禁止”:一是禁止为子女及亲属操办各种形式的“升学宴”、“谢师宴”;二是禁止借子女升学之机收受礼金、礼品;三是禁止参加“升学宴”、“谢师宴”;四是禁止使用公车、公款租车或借用管理服务对象的车辆送子女及亲属上学和外出旅游。

    《通知》强调,各级党组织和纪检监察机关要切实担负党政廉政建设主体责任和监督责任,做好教育引导,加强队伍建设,强化纪律意识。将禁止党员干部操办和国家公职人员参加“升学宴”、“ 谢师宴”作为当前作风建设的一项重要内容抓好、抓实。同时全市各级纪检监察机关要采取明察暗访、突击检查等方式及时发现党员干部和国家公职人员违规操办和参加“学子宴”、“升学宴”问题,按照有关规定严肃处理,实行“一问三责”,严肃追究主体责任、监督责任和直接责任,并点名道姓公开通报曝光。