逊克县:开展“基本理论”+“业务知识”测试活动
来源: | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2018-08-30 | 410 次浏览 | 分享到:
    为践行习近平总书记对新时代纪检监察干部“打铁必须自身硬”的要求,进一步提高纪检监察干部业务素质和履职能力。近日,逊克县纪委监委开展了“基本理论”+“业务知识”测试活动。来自县纪委监委机关全体干部、各党工委纪检书记以及中省直单位纪检组长共70余人参加了测试。

    测试采取闭卷方式进行, 内容紧贴纪检监察基本理论和业务工作实际,涉及《党章》、《监察法》、《纪律处分条例》及预防职务犯罪相关的法律法规等。试题内容广、覆盖面大,重点测试纪检监察干部分析、解决实际问题的能力,以考促学、以学促用,具有很强的针对性和实用性。

    一直以来,逊克县纪委监委高度重视纪检监察干部队伍建设,全方位、深层次、多形式地组织全县纪检监察干部系统地学习系列党纪党规和法律法规知识,有效促进监委成立后纪与法、法与法的有效衔接,不断推进各项工作有序开展。(吕桂华)