以作风攻坚促脱贫攻坚扎实推进脱贫攻坚各项工作
来源:黑河市纪委监委 | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2018-08-21 | 516 次浏览 | 分享到:

黑河市纪委监委开展脱贫攻坚专项监督检查工作

为贯彻全省脱贫攻坚工作推进会议精神,按照黑河市委常委会扶贫攻坚工作总体部署,市纪委监委强化使命担当聚焦主责主业,在全市开展脱贫攻坚专项监督检查工作,进一步找准我市脱贫攻坚工作中存在的问题和短板,全力补强弱项,推动我市脱贫攻坚工作朝着攻坚目标扎实迈进。

 



8月20日下午,黑河市纪委监委召开了《黑河市脱贫攻坚专项监督检查动员大会》市委常委、纪委书记、监委主任张野出席会议并做了动员讲话。22名脱贫攻坚专项监督检查组成员加了本次会议。

张野强调,纪委监委作为党内监督和国家监察的专责机关,保障打赢脱贫攻坚战是重大政治责任,也是重大政治任务,必须树牢“四个意识”,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把抓好专项治理、打好脱贫攻坚战与实现黑河工作总目标紧密结合起来,严实深细地落到基层。

张野指出,我市脱贫攻坚工作任务艰巨、形势严峻,还存在不少问题,需要我们坚持问题导向,逐一研究解决。要牢牢把握精准要求,坚持监督要准,深入贫困群众中去,面对面、实打实地在一线发现问题;坚持执纪要实,盯紧深度贫困县市、乡镇主要领导、分管领导,盯紧扶贫、民政、住房和城乡建设、财政、民族宗教等相关部门负责同志和干部,对胆敢动扶贫“奶酪”的严查快办,坚决斩断伸向扶贫资金的“黑手”。坚持问责要严,凡是脱贫攻坚工作中发生严重违纪行为、职能部门不履行或不认真履行监管职责的,实行“一案双查”和“双问责”,做到情况不查清、问题不解决、整改不到位决不放过。

张野要求,监督检查组要严格落实政策要求,坚决按照标准抓好脱贫攻坚专项监督检查工作。特别是针对精准识别、未脱贫、饮水安全等重点工作,要再进行深入排查,确保政策落地不走样;要吃准吃透政策,对已出台的扶贫政策,要再进一步深入学习研究,确保贫困群众真正得到实惠;督查工作组要真正把心沉下来、把身子扑下去,一件事一件事地研究,每天都要做好当天工作日志,对梳理出来的问题进行总结归纳,提出意见或建议,最后要形成专业的分析报告,以作风攻坚促脱贫攻坚,让脱贫攻坚工作经得起检验,让脱贫攻坚成果赢得群众认可。

会后,市扶贫办对监督检查组全员进行了脱贫攻坚工作培训。(刘恩源)

上一篇: