黑河市举办“法治新时代 清风伴我行”主题廉政演讲比赛
来源: | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2018-08-03 | 323 次浏览 | 分享到:
    为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续推进“两学一做”教育活动常态化制度化,按照市纪委监委《关于市纪委派驻纪检组开展五项系列活动方案》要求,结合省、市委深化作风整顿优化营商环境工作部署,7月27日黑河市纪委监委第22派驻纪检监察组组织综合派驻公安局、检察院、院、市法局等单位举办法治新时代 清风伴我行”主题廉政演讲比赛以此进一步营造公检法司系统风清气正的政治生态,体现全面从严治党、从严治警坚强决心,展现广大干警的精神风貌。派驻各单位部分党员领导干部和干警观看了演讲比赛。

 

参加此次比赛的16名选手派驻各单位进行预赛选拔脱颖而出的。选手的演讲热情洋溢,余音绕梁,青春激昂,紧紧围绕“法治新时代 清风伴我行”主题,结合共和国法治建设和工作实际,立足于身边细节与工作中所见所闻,较好地展示了本系统本单位在加强作风建设、弘扬新风正气、廉洁执法司法、关爱服务群众工作风采。同时,选手们也引古据今,以典型人物和生动的事实、案例为公检法司系统广大干警敲响警钟。演讲比赛现场,选手大量运用了音频、视频资料,或娓娓道来,或渐序推进,或大气磅礴,给予观众极大的震撼和真切的心理感受,现场反响热烈,掌声不断。

比赛邀请了7位有较高鉴赏能力和丰富评选经验的同志担当评委。演讲内容、语言表达、形象风度、会场效果、综合印象五项内容进行要素评分。经过认真评选,产生一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀选手若干1个单位获得了优秀组织奖。

在市纪委监委的正确领导下,市纪委监委第22派驻纪检监察组成立以来,抓住派驻单位干警队伍建设的自身特点,不断创新载体和形式,教育、监督、制度、查处并重,以监督执纪问责手段,引导干警牢固树立“四个意识”,不断深化“四种形态”建设,各项工作得到了综合派驻部门党委(党组)高度重视和鼎力支持“两个责任”持续深入落实,营造了黑河市公检法司系统作风建设的良好氛围。市纪委监委第二十二派驻纪检监察组)