黑河市:明察暗访机关作风 营造良好营商环境
来源:黑河市监委监委 | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2018-07-13 | 601 次浏览 | 分享到:
     近日,市机关作风整顿监督问责组深入市行政服务大厅、市公积金服务大厅、市社保大厅、市交警车管驾管大厅等4家窗口单位检查机关作风,并走访了汉腾4S店、利源达、坤鹏生物科技3家中小型企业了解营商环境情况。

在机关作风检查中,暗访组不听汇报、不打招呼,直奔各单位服务窗口,检查各单位机关作风整顿情况。发现各单位人员在岗情况良好,办公秩序井然,但也存在个别工作人员着装不规范、未佩戴胸牌、个别空岗等问题,已责令进行整改。

在走访企业过程中,暗访组认真征求了中小型企业对我市营商环境的意见,各相关部门能够立足经济发展,简化办事流程,关心爱护企业发展,未发现不作为、乱作为的现象。

下一步,监督问责组将继续深入检查督导,强化问题整改,严肃查处“不作为、乱作为”、“黑中介”等突出问题,进一步改进机关工作作风,营造良好营商环境,为黑河经济社会发展提供有力保障。(车千里 张玮)