逊克县:坚决整治歪风 助力脱贫攻坚
来源:黑河市纪委监委 | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2018-07-06 | 459 次浏览 | 分享到:
    逊克县纪委认真贯彻落实脱贫攻坚工作监督执纪任务,坚决整治扶贫领域违纪问题,为逊克县全面完成脱贫任务保驾护航。一是严密部署落实工作。一方面具体制定了扶贫领域腐败专项治理工作的实施方案,成立专项治理工作领导小组,将涉及到扶贫领域的七大类25项工作落实到委内具体科室及基层纪委。另一方面畅通信访举报渠道,通过政府网站、微信平台、临街电子屏开展全覆盖、多层次监督宣传,提高群众的参与率和知晓率,精准发现扶贫领域存在的问题。二是监督检查形成合力。对胆敢向扶贫项目、资金“动奶酪”的腐败问题,坚持严查快办,严惩不贷,通过纪委督查组、县委巡察组和驻村扶贫工作队开展进村入户访查50余次,实地踏查扶贫项目20余个,深入了解,精准发现扶贫领域存在的问题。工作中协调督促检察机关、审判机关依法从严从快起诉、审判扶贫领域涉嫌犯罪问题,形成强有力震慑。三是力度不减节奏不变。去年以来共受理扶贫领域案件线索13件,其中信访举报4件、公检法部门移送1件、巡视巡察中发现3件、扶贫专项检查3件、上级交办2件。目前已初核了结3件、初核转立案已办结4件、初核未办结5件、立案审查未办结1件;已办结7件案件中组织处理21人,党政纪处分6人。(赵国龙)