黑河市派驻纪检监察组组织监督单位党委召开专题党风廉政建设会议 强化履职意识
来源:黑河市纪委监委 | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2018-07-06 | 454 次浏览 | 分享到:
    为加强党风廉政建设,强化履职意识,完善措施,确保管党治党的责任具体到人、落实到位。近日,市纪委监委派驻第十二纪检监察组组织黑河市边境经济合作区管委会党委召开专题会议,研究党风廉政建设工作。会议听取了党委班子成员的汇报,总结了上半年党风廉政建设工作,对下半年党风廉政建设进行了研究和再部署,纪检组组长按照全市党风廉政建设工作部署,要求合作区党风廉政建设下步工作要从严从实抓好落实,坚决突出问题导向,强化宣传教育,进一步形成敢于担当、脚踏实地、遵规守纪的浓厚氛围。

    合作区党委书记在对各位分管领导上半年党风廉政建设工作总结后,做了题目为《直面问题 主动担当 认真落实全面从严治党政治责任》的廉政讲话,对党委班子成员提出四点要求:一要主动担责,二要细化明责,三要认真尽责,四要严肃问责。要求班子成员要坚决做到领导示范,始终在清正廉洁、担当作为上率先垂范,班子成员要带领分管部门全体干部职工继续锲而不舍转作风,努力营造风清气正干事创业的良好政治生态。

    还发放了2018年黑河边境经济合作区党委领导班子主体责任清单》、《2018年黑河边境经济合作区党委书记“第一责任人”责任清单》、《2018年黑河边境经济合作区党委领导班子成员“一岗双责”责任清单》。三个责任清单重点强调对加强组织领导、选好用好干部、支持办案、推进源头治理、保障巡视等责任17类41项。(黑河市纪委监委派驻十二纪检监察组