黑河:参观廉政教育基地 筑牢纪检监察干部思想堤坝
来源:黑河市纪委监委 | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2018-07-06 | 390 次浏览 | 分享到:
   7月2日,市纪委监委组织全体纪检监察干部到爱辉区检察院廉政教育基地开展警示教育活动,发挥典型案例警示震慑作用,教育引导广大纪检监察干部筑牢思想堤坝,严明纪律规矩,保持清正廉洁,着力构建风让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

 


    134名纪检监察干部在市委常委、市纪委书记、市监委主任张野的带领下,重温了入党誓词,接受廉洁精神洗礼。基地通过展板、图片、文字、音像等图文音并茂的形式,展示一个个涉案人员在金钱、官位、名利的诱惑下放松对党性的修养、对自身的要求、对信仰的忠诚,逐渐走向腐败堕落,从而深陷囹圄的案例。让大家切身感受贪腐给家庭、亲人造成的身心重创,震人心魄、发人深省。  

    市委常委、市纪委书记、市监委主任张野强调:纪检监察机关要进一步加强对纪检监察干部日常教育、管理和监督,从严从实打造“执纪铁军”,严防“灯下黑”;纪检监察干部要加强党性锻炼,提升政治觉悟和个人修养,大力倡导和弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁的价值观。 

 


 

 



    参观结束后,纪检监察干部纷纷表示,这是净化心灵、弘扬正气,进一步筑牢理想信念的精神之旅,必将在心中铸就永远鸣响的警钟,做新时代忠诚、干净、担当、有为的优秀纪检监察干部。